Pelaksanaan Musyawarah Ranting IPM Ke XXXIX SMA Muhamamdiyah 7 Makassar , Upaya Demokrasi sekolah Wujudkan Profil Pelajar Pancasila

Makassar , 03 Desember 2022 – Pelaksanaan MUSYAWARAH RANTING ke XXXIX adalah Demokrasi Wujudkan Profil Pelajar Pancasila  bertempat di SMA Muhammadiyah 7 Makassar

Dalam sambutannya kepala SMA Muahmmadiyah 7 Makassar Sabri S.Pd menyampaikan tentang pentingnya pelaksanaan demokrasi, saling menghargai pendapat, dan kebebasan menyampaikan pendapat baik lisan maupun lewat tulisan dilindungi undang-undang, tentu saja harus di sampaikan dengan santun. Lebih lanjut Aat mengingatkan bahwa Musawarah Ranting IPM merupakan pemilu level sekolah yang erat kaitannya dengan pemahaman politik dan demokrasi  Indonesia yaitu demokrasi Pancasila.

Musyawarah Ranting IPM SMA Muhammadiyah Cabang Tallo Makassar Dalam rangka memberikan pendidikan Demokrasi melalui pengalaman praktis, maka untuk Musyawarah Ranting IPM SMA Muhammadiyah Cabang Tallo Makassar dilakukan dengan sistem pemilihan formatur oleh seluruh peserta yang bersyarat sesuai dengan aturan yang belaku di Ikatan Pelajar Muhammadiyah. Syarat dan ketentuan pemilihan di atur secara tegas yang di sampaikan oleh Panitia Pemilihan.

Selanjutnya Erwin, sebagai ketua Pimpinan Cabang IPM Tallo menyampaikan bahwa  kegiatan Musyawarah ini adalah upaya perbaikan yang lebih baik dan memastikan proses demokrasi di sekolah melalui Musyawarah Ranting dilakukan secara Jurdil (Jujur dan Adil) sebagai bagian dari nilai nilai islam yang harus tertanam dalam diri kader Muhammadiyah.

Kegiatan MUSYAWARAH RANTING ke XXXIX diharapkan bisa membekali siswa berupa karakter dan kecakapan untuk menjadi warga negara yang baik jauh berbeda dengan sebelumnya, dimana kegiatan pemilihan MUSYAWARAH RANTING ke XXXIX peserta didik yang menyiapkan segalanya, mulai dari kepanitiaan,Panli, Steering Komite, desain tempat, dll. Ketua Panli dari siswa menyampaikan janji bersama sebelu pelaksanaan untuk kemajuan sekolah dan Ikatan Pelajar Muhammadiyah.

Dalam  MUSYAWARAH RANTING ke XXXIX kali ini Syakirra (Ketua Umum) IPM yang akan dimisioner  menyampaikan bahwa peserta dan  pemilih begitu antusias melaksanakan pemilihan, sehingga pelaksanaan MUSYAWARAH RANTING ke XXXIX  ini berlangsung semarak dan sukses. ini bertanda bahwa regenerasi kepemimpinan akan berjalan dengan baik. Beberapa penuturan siswa merasakan kegembiraan dan pemahaman yang baik tentang arti demokrasi saling menghargai pendapat antar teman sebayanya.

Dalam MUSYAWARAH RANTING ke XXXIX kali ini di ikuti oleh 24  calon formatur dan yang akan terpilih sebagai formature 9 (sembilan) periode 2022 –2023 dan kemudian akan memilih bidang umum dan juga akan menyusun komposisi kepengurusan selanjutnya .

DOKUMENTASI