MAKNA LAMBANG SMA MUHAMMADIYAH 7 MAKASSAR

Makna Lambang : SMA Muhammadiyah 7 Makassar didirikan pada tahun 1983 sebagai Wadah yang didirikan oleh Persyarikatan Muhammadiyah  yang berpedoman pada Al-Qur’an dan Sunnah  untuk memperoleh kebahagiaan dan kemakmuran dunia dan akhirat. Bertekad kuat dan percaya diri dalam berjuang melindungi generasi bangsa dari kemiskinan dan kebodohan. Berani  dan pantang mundur dalam melakukan  Dakwah dan Tarbiyah  yang inovatif, kreatif dan mampu  beradaptasi dengan perkembangan zaman .

Makna  Konstruksi/Bentuk :

• Perisai sebagai Pelindung dan menjaga perjuangan sebagai Pejuang Pendidikan

• Buku/Kitab merupakan Pedoman Hidup dan sumber ilmu pengetahuan sebagai sarana menuju kebahagiaan Dunia dan akhirat.

• Padi dan Kapas keserasian dan kesetaraan social  yang menghilangkan kesenjangan social kepada seluruh warga sekolah dalam proses pencerdasan generasi bangsa.

• Logo DIKDASMEN  SMA Muhammadiyah 7 Makssar merupakan Amal Usaha Muhammadiyah yang dibina dan dikelola oleh Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah Muhammadiyah (DIKDASMEN).

• Tulisan SMA Muhammadiyah 7 Makassar  merupakan nama Institusi/Sekolah

• Tulisan 1983 merupakan Tahun berdirinya institusi/Sekolah SMA Muhammadiyah 7 Makassar berdasarkan dokumen resmi pada akta pendirian Perguruan Muhammadiyah/Sekolah.

Makna Warna :

• Merah : Keberanian dan semangat pantang mundur