SMA Muhammadiyah 7 Makassar sukses gelar USBK

SMA Muhammadiyah 7 Makassar menggelar Ujian Sekolah Berbasis Komputer (USBK) untuk tahun ajaran 2022-2023.

Kegiatan yang merupakan bagian dari upaya sekolah Muhammadiyah dalam menghadapi tantangan era digital yang semakin berkembang ini dilaksanakan selama 5 hari, Senin hingga Sabtu (03 – 08 April 2023).

Kepala SMA Muhammadiyah 7 Makassar, Sabri, S.Pd, mengatakan bahwa pelaksanaan USBK ini merupakan langkah penting bagi sekolah sekolah Muhammadiyah .

“Kami senang dapat menggelar USBK di SMA Muhammadiyah 7 Makassar. Ini merupakan langkah penting dalam mengikuti perkembangan teknologi yang semakin maju,” kata Sabri

Selama lima hari, sekitar 65 siswa kelas XII di SMA SMA Muhammadiyah 7 Makassar menjalani ujian akhir sekolah berbasis komputer. Ujian ini menggunakan sistem komputerisasi yang dikembangkan oleh pihak SMA Muhammadiyah 7 Makassar dengan bantuan dari tenaga ahli teknologi informasi SMA Muhammadiyah 7 Makassar.

Sabri, S.Pd menambahkan bahwa pelaksanaan USBK di SMA Muhammadiyah 7 Makassar memberikan banyak keuntungan bagi Peserta Didik. “Dengan USBK, peserta didik dapat meningkatkan kemampuan teknologi informasi yang lebih interaktif. Selain itu, kami juga dapat menghemat waktu dalam proses pengolahan nilai ujian,” ujarnya.

Peserta didik SMA Muhammadiyah 7 Makassar juga memberikan tanggapan positif tentang pelaksanaan USBK. “Saya merasa senang bisa mengikuti ujian berbasis komputer. Lebih mudah dan nyaman,” kata salah satu siswa kelas XII program IPS.

Diharapkan, pelaksanaan USBK SMA Muhammadiyah 7 Makassar dapat menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain dalam menerapkan dan mengembangkan teknologi informasi di bidang pendidikan.